Друзья, приглашаю в этой ветке попытаться найти ответ на вопрос в заголовке темы.
Мой опыт и соображения.
Я стал замечать влияние сети, после полного перевода источника (музпк) на линейное питание и первых попыток глубокой оптимизации Debian. Дело в том, что при установке ОС используется сеть для подключения к интернету. Так как это был перманентный процесс поиска, бывало так, что я уставливал систему по нескольку раз подряд с разными опциями, находил свой звук и, по завершении всех работ, естесвенно, отключал ненужную мне сеть. А вот здесь, меня часто ждало разочарование.
Сначала я не мог даже понять, в чем дело, пока не додумлся включить сетевой шнур обратно в материнку. Разница в звуке меня поразила! Тем паче, что с подключением к сети звук нравился больше - он был более напористым. Это мне напомнило историю с подключением ноутбука - моего прежнего источника - к сети. Я всегда слушал от батареи, натурально полагая, что звуку от этого только выгода - отвязка от сети, чистый источник, все дела... Но при этом, ноут был подключен к импульснику, включенному в ОТКЛЮЧЕННУЮ розетку фильтра SVEN Platinum с кучей импульсников, тоже с отключенными розетками. И вот однажды, я решил выдернуть шнур питания непосредсвенно из ноута. Звук изменился примерно так же, как при физическом отключении сети от пк. А именно, напора стало меньше, субъективно упала динамика, но звук стал натуральнее и детальнее, ушло лишнее давление и бубнение.
Я не хочу сейчас говорить хорошо это или плохо. Призываю лишь осознать степень влияния сетевого подключения на звук и попутно задать себе вопрос: может ли подключение к сети улучшить звук.
Мой опыт и соображения.
Я стал замечать влияние сети, после полного перевода источника (музпк) на линейное питание и первых попыток глубокой оптимизации Debian. Дело в том, что при установке ОС используется сеть для подключения к интернету. Так как это был перманентный процесс поиска, бывало так, что я уставливал систему по нескольку раз подряд с разными опциями, находил свой звук и, по завершении всех работ, естесвенно, отключал ненужную мне сеть. А вот здесь, меня часто ждало разочарование.
Я не хочу сейчас говорить хорошо это или плохо. Призываю лишь осознать степень влияния сетевого подключения на звук и попутно задать себе вопрос: может ли подключение к сети улучшить звук.