Дмитрий, Вы знаете, я не соглашусь с мнением, что минимализм однозначно лучше для звука.
А уж если пускаться в полемику по этому поводу, то мы быстро придём к таким тонким материям/нюансам звучания, которые ни кто из нас в реальности уже не слышит. (Я например не слышу сигнал частотой свыше 12,5 кГц. Хотя раньше различал практически до 20-ти кГц. И думаю, что подобное, возрастное изменение слуха есть у всех нас. Просто большинство об этом не говорит.) Особенно в наших бытовых системах и что ещё более важно, в наших бытовых условиях. Когда на фоне негромкой музыки, шум от проезжающей на улице машины/поезда, отчётливо слышен даже через самые качественные стеклопакеты. А если кто-то будет пытаться убеждать меня в обратном, то я не приму это на веру.
Таким образом обсуждаться будут чисто теоретические аспекты. Примерно как характеристики современной аппаратуры, когда разработчики тестовых программ вынуждены расширять поля для добавления значащих цифр после запятой, чтобы замерить характеристики новых изделий. Конкретно RMAA и карты UX3+MOD3. Кстати. В новых прошивках для UX3 добавлена возможность отключения блока АЦП MOD3. Правда основное назначение данного новшества, это снижение тепловыделения карты. Но через снижение потребляемой мощности косвенно снижаются и наводимые шумы. Но это опять все в теории. На практике пока ни кто этой разницы не заметил. Во всяком случае не отписался по этому поводу.
Второй пример, из жизни. Некоторое время назад, после обсуждения здесь АЧХ моих АС, я запустил в тур свой комплект микрофон + звуковая карта + кабели и мы с коллегами провели в REW замеры АЧХ своих АС+помещение. В результате чего появилась возможность сравнить и обсудить полученные результаты. Так вот, моя, самая неправильная в мире и раскритикованная всеми система, на фоне графиков коллег, продемонстрировала не самые плохие результаты/графики. Конечно, у всех нас графики были далеки от идеальных, с горбами и провалами. Но при этом многие из нас искренне гордятся своими системами и раздавая советы, уверяют окружающих, что чётко слышат тончайшие изменения в настройках компонентов, ОС, программных и аппаратных плееров и даже BIOS. И это при том, что АЧХ в звуковом диапазоне демонстрирует разброс уровня воспроизведения в десятки db!! И это системы очень уважаемых всеми коллег. Думаю что "в среднем по больнице" ситуация будет ещё более грустная. Так как Вы считаете, насколько объективными могут быть подобные заявления владельцев похожих систем?