Выбор флешки для сборки

Bahanych

Меломан
#21
Вы не преувеличиваете ? У меня CD и DAC в одном флаконе с вполне приличным БП - разница между всунутым дискоом в нём и вавкой с BD плеера сущий децл. И всё это ложит на лопатки сидюки 90-х годов.
 
#22
Сомневаюсь сильно, да и уровень сравнения не высок
 

Bahanych

Меломан
#23
Если Вы в Питере - заходите !!!
И мне неизвестен Ваш уровень - я слушаю диско, поп и мелодичный рок.
 
#24
Я в Питере. Из всего этого мне близко только слово рок
 

PolarLight

Меломан
#25
... Затем он автоматически размонтируется и, более того, с пульта на нём отключается питание. При воспроизведении музыки он никоим образом в процессе не участвует и полностью отключен от системы.
Андрей, для своей системы мне очень интересен вопрос обесточивания подключенного к МП через USB разъём SSD. Поэтому если можно, поясни пожалуйста, каким образом можно с пульта отрубить питание подводимое к USB разъёму по дорожкам разведённым на МП. Или операция по отключению питания диска производится напрямую с его контроллером? И именно контроллер физически выключает диск и "гаснет" сам?

В моём понимании, диск даже размонтированный, всё равно находится под напряжением в состоянии готовности. Именно поэтому его в любой момент можно примонтировать обратно в систему.
В вашем случае, после отключения питания с пульта, возможно обратное "оживление" диска? Например для загрузки с диска в ОЗУ другого альбома.

Спасибо.
 
Последнее редактирование:

avanta

Moderator
Член команды
#26
В моём понимании, диск даже размонтированный, всё равно находится под напряжением в состоянии готовности. Именно поэтому его в любой момент можно примонтировать обратно в систему.
Совершенно верно.
В вашем случае, после отключения питания с пульта, возможно последующее "оживление" диска. Например для загрузки с диска в ОЗУ другого альбома?
Именно так. Питание с пульта как отключается, так и включается. Операция аналогичная физическому извлечению - вставке флешки в USB разъём. После подачи питания флешка готова к дальнейшей работе ( монтирование, копирование и прочее и прочее).
Андрей, для своей системы мне очень интересен вопрос обесточивания подключенного к МП через USB разъём SSD.
Вся система напрямую завязана на IR интерфейс и софт от @Алексей и реализована под сборку от @BAMF
Или операция по отключению питания диска производится напрямую с его контроллером? И именно контроллер физически выключает диск и "гаснет" сам?
Да. Схемка собрана @Алексей внутри корпуса для SSD
 
Последнее редактирование:

PolarLight

Меломан
#27
Питание с пульта как отключается, так и включается. Операция аналогичная физическому извлечению - вставке флешки в USB разъём.
Именно вот этот момент мне и интересен. Если это не военная тайна и не охраняемая интеллектуальная собственность, можно чуть подробнее, как происходит отключение питания на физическом уровне? В каком месте рвётся цепь? Контроллер диска остаётся под напряжением, для последующей возможности оживления диска?

Может сам разработчик подключится к обсуждению и пояснит мне дураку старому, как всё работает в железе. Буду очень благодарен Алексею за его комментарий по вопросу.
 
#29
Ничего надежнее, чем полностью отключить питание устройства с помощью ключа на полевом транзисторе наверное нет.
 
Вверх