Железный Hi-End SD плеер от @Алексей.

avanta

Moderator
Член команды
#81
Играть будет, а вот частички души автора в звуке, не останется. Останется воплощение идей и концепции. (имхо). :p
Шучу, конечно. ;) Удачи Вам, Алексей!!!! Вы достойны этой удачи!
 

avanta

Moderator
Член команды
#82
Тогда нужно добавлять USB выход. Без него аппарат останется нишевым продуктом для владельцев крутых старых ЦАПов не имеющих USB. С которыми их владельцы не хотят/не могут расстаться. Или ценителей/любителей S/PDIF, о чём я писал выше.
Юра, привет!
Ты же помнишь золотую эру аудио? Этот плеер в неё и возвращает, своим звучанием.
Довольно скептически относился к spdif. Ты это тоже отлично знаешь. Алексею удалось перевернуть моё сознание на 180 градусов. У меня нет оснований ему не верить, что USB вчистУю проигрывает spdif. Он пробовал реализацию usb в своём плеере. И отказался. Причину он озвучил выше. Плеер сделан не лишь бы продать. Плеер для ценителей звука. Такова концепция.
Лишь бы продать, это к китайцам и современным маркетологам. Вот они молодцы. И лампочки и обложки и usb и dsd и флешки и диски. И сникерс в придачу, лишь бы купили. Всё там есть. Только звука нет. Нашего звука нет, который из золотой эры аудио. Поэтому Pink Floyd и не играет у них.
 
Последнее редактирование:

PolarLight

Меломан
#83
Андрей, приветствую!
Да я и не спорю. Просто у меня нет S/PDIF поэтому не могу оценить его прелести. Хотя не думаю что по сравнению с USB услышу разницу. На эту тему я подробно рассуждал сегодня здесь.
 

avanta

Moderator
Член команды
#84
Просто у меня нет S/PDIF поэтому не могу оценить его прелести.
Очень жаль. Хотя дело не в самом spdif. Это одна из составляющих. Дело в комплексном подходе.
Хотя не думаю что по сравнению с USB услышу разницу.
Услышишь!!! Услышишь сразу с первых нот. Гарантирую.
Можно не слышать какие то частоты, да. Но вот саму подачу не услышать, невозможно.
 

rob

Меломан
#88
Мне лично было бы очень интересно услышать мнение @rob как активного и, главное, довольного пользователя моей сборки и подготовленного ПК. Он тоже в Москве.
ЗЫ. Вдвойне интересно, потому что ему не нужен plughw на выходе mpd, который увечит звук.
Я с радостью послушал бы. @Алексей предлагал я согласился, но я осознаю, что планы могут поменяться....посмотрим.
 

Bahobaho

Маниак
#89
Сегодня получил источник. На Дастерео написал первый отзыв в туровой ветке, продублирую его сюда и дополню:

"Аппарат получил сегодня, подключил и слушаю уже минут 10.

Аккуратный, минималистичный девайс, приятный дисплей, увесистый пульт ДУ. Ничего лишнего. Всё как я люблю
Закинул на карту пару альбомов, прописал их в текстовом файле, вставил карту в аппарат, нажал на пульте Power и набрал 003. Заиграл альбом Bill Frisell with Dave Holland & Elvin Jones.

Источник сразу, из коробки, без прогрева демонстрирует высокий класс.

Пока в звуке больше аудиофилии чем меломании. Очень много подробностей, но ВЧ жестковаты и на СЧ недостаёт тепла. Но я и систему не включал больше недели.

Несмотря на вышеизложенные моменты, которые через часок должны уйти, звучит машинка хорошо. Идеально прозрачно, динамично и текуче. Великолепная атака! Каждая нота ясно очерчена и возникает точно вовремя. Но холодно, холодно. Думаю, пока. Буду слушать дальше."

Сейчас уже прошло больше часа. Система и источник греются, холод уходит, приходит сбалансированность и жизнь. Очень вдохновляет!

Алексей советует погреть суток двое, потом уже делать выводы. Согласен, выводов не делаю, грею и слушаю дальше. Однако, уже сейчас понятно, что мой источник с ArcaOS повержен, да. Источник Алексея звучит яснее, атака лучше, ритм идеален.
 

van1969

Меломан
#90
Ремонт. Пока даже не распечатал, жду ненастья, Андрей плохого не посоветует, знаю)
Одно скажу точно, "стоковая 8я" прошивка Димы на тестовом аудиокомпе звучит лучше Shinriko D7, подключенной сейчас через Солид к электростатикам ЗМ Макси. Тракт учебно-ремонтный, потому без претензий, Euphony же на источнике от Bason звучит отлично - и с вовлекатором вопросов нет. Пока вот такой скомканный ответ. ;)
 
Последнее редактирование:

Bahobaho

Маниак
#93
Вот!!!


Транспорт Projekt 0
Я неровно дышу к файловым транспортам по нескольким причинам. Я давно и прочно сижу на файлах. Чем дальше, тем больше я понимаю, что ни на CD, ни на винил я не перейду. По крайней мере в обозримом будущем. Вот тогда, когда я буду богат и знатен, построю дом своей мечты, создам гарантированный пассивный доход, который позволит мне вообще не париться ни о чём, что можно купить за деньги, осяду прочно, как вековой дуб… Короче, в следующей жизни я куплю систему с CD, винилом, блэкджэком и женщинами с пониженной социальной ответственностью. А пока я и так оброс аудиоскарбом сверх всякой меры (но в последнее время активно от него освобождаюсь).
В связи со всем вышесказанным можно было бы предположить, что идеальный вариант для меня - портатив или система “одна розетка”, то есть аудиокомбик и акустика. Но к портативу я всегда был сугубо равнодушен, в стационарные наушниковые игры наигрался по полной программе, хочу взрослый звук с акустикой.
Система “всё в одном” - всегда компромисс. Хотя я не настолько хорошо знаком с этой темой, возможно, что какой-то из имеющихся на рынке вариантов может стать для меня конечной. Это пока область исследований.
К стримингу я отношусь спокойно. Удобно, да, но есть подозрения, что качество звука по сравнению с файлотранспортом хромает. А все эти дикие пляски с сетевыми паровозиками, роутерами и хабами на линейном питании… На фиг надо.
Так что идеальный, на данный момент вариант для меня, система файлотранспорт - ЦАП - усилитель - акустика с максимально возможным (с моей точки зрения и в адекватном с позиций здравого смысла бюджете) качеством звука, без стриминга (это для меня лишнее, файлов в коллекции и в сети хватает за глаза), минималистичная (никаких паровозов, ламп за стопитсот баксов и прочего). В общем - простота и кайф от музыки.
С акустикой я определился (мои ширики Goodmans), с усилителем тоже (DNM), с ЦАПом… Пока Audio-GD R7HE устраивает всем. Так что вопрос в источнике. И, поскольку я сторонник минимализма (греет мне душу этот подход), то Projekt 0 мне изначально нравится. Так что я буду пристрастен.
Во такое вот вступление. Это для того, чтобы вы, коллеги, понимали мою позицию.
Начну с главного - звука.
Здесь, на мой ух, есть две отличительные особенности:
  1. Удивительная прозрачность звука. В моей системе Projekt 0 сразу заиграл так, как будто не то чтобы ватного одеяла, а даже тончайшей вуали не было между мной и исполнителями. Это, конечно, подкупает.
Что я подразумеваю под прозрачностью? Ясная слышимость и естественность послезвучий, тембральная ясность, полновесность и никаких паразитных наводок, которые, как я это понимаю, и дают ощущение вуали. Ощущение воздуха, живого движения в пространстве. Всё это у Projekt 0 есть, и это по кайфу.
  1. Высокая скорость и отличное чувство ритма. Это даёт ощущение естественности и свободы в музыке, драйв и отсутствие утомления.
Круто? Офигенно! Но есть и то, что может не зайти. Projekt 0 имеет несколько отстранённое звучание. Я не сторонник так называемой “честности” в звуке. Я не звукорежиссёр, мне мэджик полной поварёжкой подавай, так чтобы в зобу дыхание спёрло. Projekt 0 в начале вообще пел как Снежная Королева. Всё, о чём я написал выше, было в полной мере, но с ледком. По мере прогрева этот ледок таял и, под конец, растаял совсем, оставив после себя то самое ощущение “честности”. Я не знаю, в чём дело и как проявит себя Projekt 0 в других системах. Очень жалел, что не было возможности послушать его с волшебными DNM. Но что есть, то есть. В итоге осталось ощущение идеального звука, лишённого той самой неправильности, которая делает его окончательно живым.
С точки зрения удобства использования Projekt 0 понравится только упёртым минималистам вроде меня. Хотя есть пульт, это уже создаёт некий комфорт. Есть два варианта:
  1. Закинуть на карту памяти 1-2-3 альбома. Тогда ориентироваться просто, тэги дисплей показывает, понять, какие номера аппарат присвоил папкам и переключать их с пульта просто.
  2. Закинуть на карту сразу несколько десятков или сотен альбомов. тут придётся вставить карту, затем вынуть, скачать с неё автоматически создаваемый файл с нумерацией папок и использовать его как памятку.
Выбирай на вкус )))
Мне такой подход симпатичен, я ничего против не имею.
Так что же в итоге? При прочих равных я бы поменял мой бывший транспорт c ArcaOS на Projekt 0? Скорее да, чем нет. В звуке ArcaOS есть та самая жизнь, которой мне несколько не хватило в Projekt 0. Однако, по концепции и использованию Projekt 0 мне нравится больше, звук у него прозрачнее и быстрее… Сложный выбор. Слушая звучание Projekt 0 с его идеальной (на мой ух) чистотой, естественностью, скоростью и текучестью, я понимаю, что есть возможность вписать его в систему так, что вопросов не останется. Источник, и этим всё сказано. Попробовать подцепить его к ЦАПу по i2s, подобрать классный коаксиальный кабель (мой Canare довольно скромный), хороший сетевик (у меня он был на XLO Reference 2 Type 10 A, я как-то не успел попробовать его с Sound-YP Inwardness), ну и DNM (да, я болен) на усиление. В общем, раскрыть его можно.
Чтобы было более понятно, я бы сравнил Projekt 0 с классными электростатическими наушниками, а ArcaOS с классными динамическими. Вот как тут выбрать? Пожалуй, я воздержусь от окончательного вердикта, участники тура для себя решат всё сами. Подвешу для себя эту тему, время покажет.
 

avanta

Moderator
Член команды
#95
Думается, идеальный источник проще приправить по вкусу, чем разбавлять пересоленный суп.;)
100%
Раскрашивать звук источником для меня нонсенс. Источник должен выдать правильный звук. А дальше приправляй по вкусу (имхо).
 

Bahobaho

Маниак
#96
Думается, идеальный источник проще приправить по вкусу, чем разбавлять пересоленный суп.
Совершенно согласен. Источник очень похож на идеальный. У меня больше вопросов к усилителю, вернее к лампам. Но это уже в прошлом.
 
#97
Я считаю, что кабель Canare не вписался. Требуется кабель с другой звуковой сигнатурой.
 

PolarLight

Меломан
#98
Алексей, тогда подскажите пожалуйста, а под какой кабель/разъём предлагаете выводить i2s? RJ-45 и витую пару? Можно ли заменить в плеере S/PDIF на Toslink? В отличие от S/PDIF, Toslink вход есть на моей карте.
Спасибо.
 
#99
Я рад, что у Вас есть TOSLINK, только с ним не достичь такого уровня звука, который обеспечивает S/PDIF RCA.
I2S могу сделать любой на заказ.
 
Последнее редактирование:

avanta

Moderator
Член команды
Отвечу на некоторые вопросы, поступившие в мой адрес.
Вышла новая прошивка плеера, в которой исправлены найденные ошибки и внесены изменения в звучание. Увеличино разрешение, длительность послезвучий и добавлено немного "волшебства", что особенно чувствуется на женском вокале. Н.Ч теперь копАют глубже (плотность и разрешение не пострадали).
Сам я оцениваю внесённые изменения очень позитивно. Зашло на ура!!!
И это не последнее обновление. Впереди нас ждёт ещё много интересного.
Уточнил у @Алексей перспективы объявленного тура для прослушивания. Тур не отменяется. Тур обязательно состоится.
 
Последнее редактирование:
Вверх