Железный Hi-End SD плеер от @Алексей.

avanta

Moderator
Член команды
Для всех интересующихся делюсь впечатлениями от нового upgrade.
Весь код был переписан полностью.
1. Наконец появилась обещанная поддержка кирилицы. Всё работает, всё отображается на дисплее.
2. При добавлении нового альбома на карту памяти, не надо удалять mlist. Он теперь обновляется сам на автомате. Теперь всё упростилось до невозможности. Закинул альбом на карту SD. Вставил в транспорт. Выбрал нужный альбом. Нажал Play. И всё. Слушаешь музыыку.
3. Не побоюсь этого слова, грандиозное изменение звучания. Мне кажется, это самое знаковое изменение. Слышно сразу, без всякого напряга. У меня даже ВАУ вызвало. Раскрылось много мельчайших ньюансов. Слышны все особенности игры музыканов, которые раньше были "замазаны". Хороши послезвучия, реверберации, характерные манеры звукоизвлечения музыкантов.Сцена чуть добавила глубины. И звучание свободней стало. "Полётности" добавилось.
Если честно, я больше всего ждал поддержку кириллицы. Но радость от её добавления сразу ушла на второй план, как только услышал "новый голос" Прожекта. Вот таким надо было запускать Прожект в тур. Хотя именно прошедший тур и помог в становлении настоящего Progect 0.
Для меня Прожект оказался музыкальней, удобней и юзабельней муз.П.К. Хотя в муз.П.К денег было вложено, в итоге, поболее. Но теперь это в прошлом.
photo_2021-10-24_10-22-06.jpg
 

avanta

Moderator
Член команды
Очередная новость!
На плеер прикрутили DSD.
Ещё не слушал. Как послушаю - отпишусь.
IMG_20211105_123017_572.jpg
 
Последнее редактирование:
DSD пока еще сырой, но уже понятно, что допилить до рабочего состояния удастся. Звучит очень хорошо, я даже не ожидал. Звук плотный, тональный баланс ровный.
 
Дописал поддержку DSD64, протестировал на Denafrips Ares.
Самое забавное, что Ares играет DSD тонально более верно, чем PCM.
Отправил обновление fw для Project @avanta. Интересно, что скажет он.
 

avanta

Moderator
Член команды
Сегодня исполнилось пол года, как я получил транспорт в свои руки. Ни разу не пожалел о покупке. Мы с плеером стали неразлучны.
Алексей, Вы большой МАСТЕР. Очень рад и горд знакомством с Вами.
Отправил обновление fw для Project @avanta.
Получил обновление сегодня ночью. Сон сразу пропал. Прошился и запустил DSD. Всё прошло штатно, без сюрпризов.
А что тут скажешь? На моём тракте DSD рулит. Ещё со времён Диминых сборок DSD у меня в фаворе. Звучит более плотно, гладко, свободно, натурально (тембрально). И эта разница очень ощутима. Я бы только DSD и слушал. Вот прям до такого. Возможно, мой цап предпочитает DSD, нежели PCM. Не знаю. Даже гадать и выяснять не хочу. Так что для меня поддержка DSD стала настоящим подарком.
Спасибо Вам большое за всё.
 

avanta

Moderator
Член команды
Появилась новость. Решил поделиться.
Я уже писАл выше, что на моём тракте DSD звучит значительно лучше, чем PCM. И это стало отправной точкой. Изложил автору по телефону все подробности. Алексей сказал, что так быть не должно, поколдовал пару суток и подогнал новую прошивку. Теперь PCM играет у меня так же плотно, гладко, натурально и сочно как DSD. На слух, сейчас не смогу определить, какой формат играет. Уж не знаю, эта корректировка выполнена конкретно под мой цап или общая для всех владельцев. Это только Алексей ответить может. Но факт есть факт. На моём сетапе PCM реабилитирован. Для себя считаю это финалом. Мне больше от транспорта ничего не надо, со словом совсем. Ни по звуку, ни по сервисным возможностям. На данный момент уровень звучания аппарата очень высок (на мой скромный взгляд и мнение сторонних людей). По железу и программно ничего не глючит, не тормозит и не виснет. Работает надёжно, как калаш. Удобства соответствуют общему уровню плеера. Поддержка мастером своего детища 100 процентная.
Выражаю @Алексей сердечную благодарность, за осуществление моей мечты.
 
Последнее редактирование:
Коллеги! Есть ли желающие послушать аппарат в своей системе?
 

Axokol

Аудиофил
Есть!!!!
 
Ок, написал Тиграну чтобы отправил аппарат Вам.
 

avanta

Moderator
Член команды
Господа!
Убедительная просьба ко всем, кому удалось послушать плеер. Отписывайте свои впечатления и замечания в этой ветке. Проявляйте элементарное уважение к разработчику и остальным участникам форума. Иначе, подобный тур теряет всякий смысл и будет закрыт.
 
Последнее редактирование:
Владимир, придумаю что-нибудь в начале нового года.
 

rob

Меломан
Добрый вечер всем!
Прежде всего хочу поблагодарить разработчика транспорта Алексея за предоставленную возможность познакомиться с аппаратом!

Транспорт звучит благородно, легко и свободно!
Низы плотные на ударных, контрабас на всем диапазоне достоверен, реверберации струн не приходится угадывать, они завораживают и завлекают.
Рояль звучит правильно, натурально, без каких-либо намеков на цоканье и бряцание.
Саксофон и труба тоже на высоте, их не надо доигрывать в уме, звук благороден и правдив, нет резкости и колкости.
Словом аппарат получился достаточно натуральным, тембрально достоверным. Хочется слушать и переслушивать старые забытые альбомы, звук льется и завлекает.

Все, на что способен транспорт, у меня проявилось не сразу. Ему надо было 3-4 дня на акклиматизацию).
Спасибо Алексей, транспорт действительно удался! Желаю дальнейшего развития проекта на радость аудиомаразматикам!))
Крепкого здоровья и успехов!

Всем спасибо!
 

Axokol

Аудиофил
Здравствуйте всем! (Специально не заглядываю на форум,чтобы не читать отзывы)
Отзыв написал и скопировал сюда, но невольно глянул на отзыв Тиграна и согласен с ним на 99%.

ЦАП – DAC 63V2 от SergioT (к сожалению, только 44/16), а вот lisk (DSD) стоял рядом в сторонке и завидовал, что его не подключают, т.к. на нём отсутствует коаксиальный вход. Второй источник - СД плеер Denon DCD 1015. После хорошего апгрейда.
Использовался диск от Clubnewman и соответствующие файлы, сборник от Bamf (это просто послушать).
Функционал: лаконично, просто. Кубик имеет очень гармоничное сочетание габаритов и массы. Самое то. Хотя не в руках же его таскать, вот пульт – таскать. Отличный пульт!
Послушать:
Первое впечатление: звук – из черноты. Висит в воздухе. Разделение инструментов отличное. Расстановка. Разборчивость и детальность великолепная. Слышно всё. Ну, как только улучшаешь тракт, сразу что-то новое (все знают). В некоторых моментах аж до слёз как здорово. (редко за мной такое).

Сравнение проджекта с СД плеером (через тот же цап) уже в чужой системе.
Плеер денон. Грубее, шероховатее, соответственно проджект – утончённее, с ньюансами, масштабнее, сцена шире, глубже и звуки деликатнее.

И вот только при сравнительном анализе вылезает главная особенность проджекта: мне кажется звук инертный что-ли, не … правильнее – сдержанный. Да, всё есть, послезучия, эхо.
Мне не хватает энергичности, драйва, панча. Не знаю, как правильно объяснить. Вот переходишь с СД на просто ПК, понятно – грязь и проч. Слушать неприятно, свербит, начинаешь собирать муз ПК. Ага. Там в другой разъём воткнул, тут, диск заменил, сям другой кабелёк, тут БП поменял, БИОС настроил, поменял ОС (в итоге – от BAMF) и так 150 раз – и вот, ну класс, и слушать можно, всё прояснилось и есть стимул дальше искать. (А лучше есть?). И вот приезжает project 0. Это Лучший звук, который воспроизводится из файлов. И это действительно так!!! Только вот с энергичностью... Причём это наблюдается и муз ПК тоже.
Ну как так-то? Ты стремишься к оптимизации пространства: пластинок, СД, файлов, а в итоге, в растерянности.
Неужто мне не хватает грязи, которая есть в СД транспорте, колебаний диска, и прочих лишних звеньев для драйва? Неужто твердотел - не мой путь? :oops:
Если сравнивать "условную температуру звука" по шкале от -5 до +5 градусов, то по мне – это -1…-2 градуса. Звук прецизионный, аналитичный.
PS1: прошу прощения, за невольное сравнение. Недавно удалось послушать усилитель на 300В, самодельный аппарат, там есть регуляторы (по-моему регулировка тока) на каждую лампу с индикацией значений, не важно. По словам разработчика – максимальный ток – наиболее честный режим, меньше – уже искажения и т.п. Не помню диапазон регулировок. Так вот больше воздуха и ощущения нахождения внутри музыки было в искажённом, не честном, режиме. Грубо если честный режим - это 1, то мне комфортнее с коэффициентом 0,7-0,8. Вот так и здесь.
PS2: жаль что не удалось послушать начальника транспортного цеха… Не получилось послушать ДСД, тут извините.
PS3: Если представить что я – филармония. То тогда "Может в филармонии что-то поправить?"

Понятно, что всё это глубокое ИМХО.
Прекрасно, что это можно услышать!!!
Рад, что приобщился!!!
Каждый должен, просто обязан, слушать сам, благо - Алексей предоставляет такую шикарную возможность! :)
Ура!!! Всех с Новым Годом! Всем здоровья, любви, радости!
Александр :cool:
 
Последнее редактирование:

rob

Меломан
Александр, вы все верно подметили некая сдержанность наблюдается у аппарата. Но позитивных впечатлений намного больше осталось от project 0 однозначно. Я очень надеюсь, что этот незначительный (в моем понимании) "недостаток" будет возможно "исправить" очередной прошивкой уважаемого разработчика Алексея.
Транспорт получился выдающийся, со своим почерком и особым шармом - это круто и хорошо!
 

PolarLight

Меломан
Александр, вы все верно подметили некая сдержанность наблюдается у аппарата ... Я очень надеюсь, что этот незначительный (в моем понимании) "недостаток" будет возможно "исправить" очередной прошивкой
Вопрос очень тонкий. Прежде следует чётко понять, а присутствует ли в оригинальной записи тот самый "панч", о котором пишет Александр, или это его внутренний запрос на подобную подачу материала.
 
Скорректировать звучание аппарата в сторону увеличения драйва возможно. Только делается это не софтом. В комплект к туровому аппарату не зря прилагались два разных предохранителя. Один драйвовый, другой гладкий. Это тонкая настройка, но ее могло хватить.
 
Вверх