Железный Hi-End SD плеер от @Алексей.

PolarLight

Меломан
С нетерпением жду отзыва от Сергея @elpsa о звучании устройства по интерфейсу I2S через DAC MOD3 от LISK.
В случае удобной коммутации плеера с картами тоже хотелось бы послушать эту связку. Но так как для карт I2S не задекларированный вариант подключения на вход, нельзя ли получить информацию по планируемой коммутации.
Спасибо.

Специально для Сергея сделал версию fw, поддерживающую DAC MOD3 без каких либо дополнительных преобразований.

rob

Меломан
Добрый день, друзья!
@Алексей, @avanta раздобыл Мак. Пожалуйста, если есть возможность, поделитесь настройками XLD для конвертации flac в wav и распаковки .iso потреково в dsf.

Для конвертирования любого формата в WAV в настройках XLD надо выбрать формат вывода WAV, Max Threads 1, в опциях Sample Rate, Bit depth - Same as original
XLD не умеет резать DSD iso

rob

Меломан
Для конвертирования любого формата в WAV в настройках XLD надо выбрать формат вывода WAV, Max Threads 1, в опциях Sample Rate, Bit depth - Same as original
XLD не умеет резать DSD iso
Спасибо, Алексей!
Не знаю. Я в XLD DSD iso режу. Всё нормально режется.
Андрей, пожалуйста, опишите как. У меня dsf получились без названия треков.

avanta

Moderator
Член команды
У меня dsf получились без названия треков.
Да, это действительно факт (ждёмс новую версию, надеюсь поправят). Мне вручную переименовывать было в лом, поэтому сделал так. Установил на Mac программу iso2dsd. С её помощью извлекаю c iso образа только cue и его открываю в xld. Указываю нужный образ и вуаля. Все треки извлекаются с названиями. Можно конечно в iso2dsd вместе с cue извлечь сразу и dsf треки ( они будут с названиями, как положено), но конечный результат в xld мне нравится больше. Кстати, при конвертации и извлечении треков я ещё и wi-fi на маке отключаю.

avanta

Moderator
Член команды
@Алексей, @avanta раздобыл Мак
Вот это по нашенски, по диафильски!!! ;) Респект и уважуха!
Как Project себя показывает? Радует?
Я в основном на dsd из sacd перешёл. Капец, как играет. Вавки практически не слушаю. Только любимое.

Последнее редактирование:

rob

Меломан
Установил на Mac программу iso2dsd. С её помощью извлекаю c iso образа только cue и его открываю в xld. Указываю нужный образ и вуаля. Все треки извлекаются с названиями. Можно конечно в iso2dsd вместе с cue извлечь сразу и dsf треки ( они будут с названиями, как положено), но конечный результат в xld мне нравится больше. Кстати, при конвертации и извлечении треков я ещё и wi-fi на маке отключаю.
Понял, спасибо Андрей! Взял на вооружение).
Project отлично играет, dsd вообще улетно)).

Андрей, а тебя не смущает параметр Noise shaping order в настройках вывода DSD?
Шестое чувство мне продсказывает, что может существовать промежуточная обработка, а может даже преобразование DSD - PCM - DSD
ISO2DSD, как мне кажется, лучший вариант

Последнее редактирование:
Скоро будет новая версия fw.
True gapless DSD playback.

Вверх