По результатам прослушивания новой именной сборки ...(из переписки с BAMF) от 29-30.10.2019
Послушал старую версию, поставил новую.
Блин, крикливая, яркая, ну думаю....
Слушаю.
Вроде ярче середина и выпирает, голос то давит, то не слышно.
Комфорт пропал...
Слушаю. А это откуда?... А это?...
Прибавилась дополнительная информация.
Прорезалась сцена. Некоторые треки просто обволокли. Хотелось слушать больше и дольше с каждой минутой.
Прослушали с женой много чего. С её слов: "Много новых звуков".
В общем поставил старую версию.
Понятно: звук привычнее, причёсаннее, аккуратнее. Красивее. Излишне деликатнее.
Пишу, снова слушая старую сборку (отзыв о новой):
В общем так:
1) Офигенная проработка середины! Подробно - дальше некуда! (Признайся как ты залез в мой компьютер? Звуки сам доигрываешь да?)

2) громче (нет - ярче)
3) возросла атака, плотность удара, слышен удар палок о барабаны и тарелки, сила удара;
4) в отдельных треках уровень громкости субъективно зашкаливает (вылезают артефакты некачественных записей)
Вот только вернул новую сборку. Полегчало, поаналоговело.

Хочется назвать её честной и нейтральной. Наверное так!
У меня такие ощущения возникли после смены транзисторника на лампу
Спустя час
Дима, Я вообще ничего не написал.
Звук - трындец!
Ясность, послезвучия!
Обалденно!!!
Не хочу восторгаться с помощью мата!
При достаточно богатом лексиконе, не нахожу слов!
И это при простом усилке...
Что же будет на очень хорошем (разъём выломал, хозяин усилка придёт, - запаяет - запустим)!!!
Итак, выводы:
Знаете, честно - не сторонник восторгов, особенно публичных. Вот же писал надцать недель назад, что круть!, восторг! и т.д., а тут каждый последующий раз снова "здорова". Получается, что ранее - фальшь или предвзятость? Вопрос опыта, наверное, и прямого сравнения.
Но Дмитрий очередной раз дал повод. Отличный повод!
Итак, на моём тракте разница в пользу новой сборки очевидна, стабильна и слышна всем кто слушал.
Проработка середины - феноменально подробна, за ней подтянулись и бас и верхушки!
Очень сложный тестовый трек (4 из 5 прослушанных транзисторных усилителей в других условиях - с ним толком не справились)
"7. I've Got News For You (David Sanborn - Here & Gone 2008)
Кричащий саксофон и трубы - непростая задача для наушников с богатой и акцентирующей серединой.
Они не должны сливаться и вызывать дискомфорт." (Сборник от Clubnewman)
стал
очень комфортным, существенно прибавив в ясности слышимого!
Блиин... Очередная бессонница с прослушиванием
классно звучащей приглашённых музыкантов!
Вот боюсь, что соседи снизу однажды всё-таки придут, особенно, после того как я затащил домой пару оркестров и несколько роковых банд
Ранее думал, что цифровую тему для себя "закрыл", типа и так всё отлично!
А вот теперь понял, что только открыл!

Буду бодаться с винилом! Посмотрим за сколько k зелени винил переплюнет (очень надеюсь, что переплюнет) мой комп!
Появилось желание поблагодарить всех моих друзей (всех вас в том числе) , внесших вклад в формирование звука в моей системе, вложивших за несколько лет много своего интеллектуального труда!