Оптимальная конструкция audioPC

Bahobaho

Маниак
#21
Друзья, я думаю, что отсутствие фона говорит о том, что в системе отсутствуют паразитные сигналы и наводки либо они пренебрежительно малы. Фона нет, можно спать спокойно. Думаю, что с ламповым усилителем такой тишины не будет, однако, по опыту владения несколькими ламповыми аппаратами, могу сказать, что тихий фон на максимальной громкости - не проблема. Однако, это уже оффтоп. С источником точно всё в порядке.
 

PolarLight

Меломан
#22
Шипы у Андрея повлияют на сам звук
Коллеги, пардон за оффтоп, но однако, поясните плиз дураку старому, каким образом шипы могут повлиять на звук? Особенно под компьютерным корпусом. Я ещё мог бы понять ламповый усилитель виброизолировать, дабы раскалённые лампы не дрожали сильнее, чем их (теоретически) беспокоят трансформаторы усилителя, расположенные с ними на одном шасси. А компьютер ...? :cool:
 

avanta

Moderator
Член команды
#24
каким образом шипы могут повлиять на звук? Особенно под компьютерным корпусом.
Единицы слышат, тысячи нет. На этом вопрос про шипы под компьютер думаю стоит закрыть. Есть масса более актуальных тем, которые стоит обсудить. Это просто моё предложение и ничего более.
 

Bason

Аудиофил
#25
Удивляет тот факт, что люди не слышат или не слышали этот например факт влияния шипов на источник, и во всеуслышание и безапеляционно заявляют, что это выдумки или "мистика".
 
Последнее редактирование модератором:

PolarLight

Меломан
#26
На этом вопрос про шипы под компьютер думаю стоит закрыть.
Так как вопрос эзотерики обширен и затрагивает не только компьютеры но и остальные компоненты тракта, хотел создать самостоятельную ветку на эту тему, но не соображу, в каком разделе её завести. Андрей, создай плиз данную ветку, где посчитаешь правильным.
Удивляет тот факт, что люди не слышат или не слышали этот например факт влияния шипов на источник
Хочется понять именно "технологию" влияния. Процесс перетекание механической стороны вопроса в конечный звук.
Помнится, одно время, считалось кошерным крепить к стене массивные полки (часто из каменной плиты) для установки на них виниловых проигрывателей. Считалось, что капитальная кирпичная/бетонная стена меньше подвержена дрожанию чем пол в помещении. Для правильной работы тонарма наверное в этом что-то есть. А вот аргументированное мнение коллег о необходимость подобного подхода к остальным компонентам тракта и хотелось бы услышать в новой ветке.
 
Последнее редактирование:

Александр

Сочувствующий
#31
Спрошу у людей опытных, какую конфигурацию ОЗУ ddr3 so-dimm лучше применить в конструкции аудио ПК? Желательно подробнее: двухканальный/одноканальный режим, объем плашек, низковольтажную/обычную? По производителю я так понял лучшие corsair vengeance?
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#32
Спрошу у людей опытных, какую конфигурацию ОЗУ ddr3 so-dimm лучше применить в конструкции аудио ПК? Желательно подробнее: двухканальный/одноканальный режим, объем плашек, низковольтажную/обычную? По производителю я так понял лучшие corsair vengeance?
Начните с одной линейки на 8ГБ DDR3 1333MHz с минимальной задержкой. Сorsair Vengeance хороший пример, но любая память с идентичными характеристиками подойдет.
 
Вверх