Персональная ветка Андрея Маркитанова

MARKAN

Сочувствующий
#21
Куда-то улетело мое сообщение: "Закладка" активировалась чуть раньше срока. Аппарат, вопреки моим рекомендациям, не выключался сутками - это очевидно. Ночью напряжение в сети было не менее 250v - это не страшно для DAC MARKAN, но, долговременная эксплуатация запрещена. Это привело к активации закладки где-то на 3-й день, вместо задуманных 2-х недель.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#22
Куда-то улетело мое сообщение: "Закладка" активировалась чуть раньше срока. Аппарат, вопреки моим рекомендациям, не выключался сутками - это очевидно. Ночью напряжение в сети было не менее 250v - это не страшно для DAC MARKAN, но, долговременная эксплуатация запрещена. Это привело к активации закладки где-то на 3-й день, вместо задуманных 2-х недель.
Мультибит vs Однобит? Non over Sampling vs Передискретизация?
Речь об этом сообщении?
 

MARKAN

Сочувствующий
#23
Мне кажется, Андрей спрашивл о другом, а именно: работала ли "закладка" изначально или активировалась на n-й день?
Тут я согласен с Андреем @Bahobaho надо было вернуть деньги и не было бы плохого отзыва и вообще ничего не было. Или требовать доплаты и отправить исправный аппарат. Но это я бы так поступил. Написал свое имхо. Никого не хочется обижать.
Есть такое понятие в производстве: конвейер. Останавливаться и ждать доплату нельзя - весь процесс рухнет.
 

Bahobaho

Маниак
#24
То, что аппаратура даётся на прослушку под залог полной стоимости - это общее место и стандартные условия. Любые другие варианты - индивидуальный момент.
Кидалова, насколько я понял, не было. Все остались при своих.
Просьба Сергея о кабелях и претензии к качеству упаковки - момент индивидуальный, ничего криминального здесь не вижу.
В целом ситуация не стоит выеденного яйца. Никто ничего не потерял за исключением испорченного впечатления от ЦАПа и общего дурного послевкусия. Стоило ли морочиться с "закладками" и выносить это всё на обсуждение - личное дело автора ЦАПа.
 

Bahobaho

Маниак
#25
ДА, так и есть, меня кинули на деньги. Не буду говорить кто, хотя это был г-н Bason.
Насколько я понял, это не соответствует действительности.
Моё оценочное мнение: взрослые люди такими заявлениями не бросаются. Я бы извинился.
 
Последнее редактирование:

MARKAN

Сочувствующий
#26
ОК! Тогдя я попробую у Вас что-то купить и недоплачу. ОК? Не забудьте так же бесплатно приложить комплект Ваших кабелей.
 

MARKAN

Сочувствующий
#27
Никто ничего не потерял за исключением испорченного впечатления от ЦАПа и общего дурного послевкусия.
В случае "успеха", отправитель потерял бы недоплаченную сумму. Легче относитесь к ситуации: мы с Серегем просто сыграли в "королевскую игру", о которой я упоминал чуть ранее. Он начал, я закончил.
 

avanta

Moderator
Член команды
#28
мы с Серегем просто сыграли в "королевскую игру", о которой я упоминал чуть ранее. Он начал, я закончил.
Вот и славненько. Давайте на этом остановимся. Читать подобный материал удовольствие малоприятное. А приходится. Все люди взрослые и выводы для себя сделают сами. Вернёмся лучше к конструктиву.
 

rob

Меломан
#29
@MARKAN, Вы захотели "поиграться" - причины такого желания понятны "не совсем стандартное поведение клиента". В итоге Вы лишились потенциального клиента и чуть "запятнали" свою репутацию.
Приемлемый "игровой" вариант был такой: клиент отказывается платить полную сумму, тогда надо было ему заранее сказать о грядущих изменениях в звуке, в случае отсутствия поступления полной стоимости или возврата товара в такой-то срок.
 

MARKAN

Сочувствующий
#30
Вообщем суммарно получается: я еще должен УГОВАРИВАТЬ потребителя заплатить причитающиеся мне деньги полностью.
Есть такая притча: Приходит юноша к мудрецу и спрашивает совета: так, мол и так - жениться мне или нет? " Нет, дружище, здесь я тебе не советчик"-отвечает мудрец -"Как бы ты не поступил - ты об этом пожалеешь".
Так и в данной ситуации получется: ПЕРВОПРИЧИНА всей цепочки событий - мне не доплатили деньги. Начиная с того момента как бы я не поступил - я буду виноват. Это я уже понял в самый первый момент, поэтому принял свое решение. Обещаю, в следующий раз, когда мне не доплатят деньги - я обязательно посоветуюсь с форумчанами и поступлю ПРАВИЛЬНО!
По поводу потенциального клиента, запятнанной репутации и прочих пятен на солнце: честность, порядочность и аккуратность - залог успеха MARKAN. Если этих качеств не хватает единичным потенциальным потребителям продукции MARKAN - это только их зона ответственности, всех остальных подобная ситуация никогда не затронет.
 

Bahobaho

Маниак
#31
Я сейчас выскажу свое личное мнение об этой истории. Сделаю это без обиняков и,насколько это возможно, корректно. Однако, боюсь, некоторой доли эмоциональности избежать не получится, потому что, на наших глазах человека обвинили в кидалове на деньги.

«ДА, так и есть, меня кинули на деньги. Не буду говорить кто, хотя это был г-н Bason.»
Буквально в следующем посте выясняется, что кидалова не было:
«Да все нормально! Никаких выяснений, тем более что никто "не пострадал"
Далее пространные рассуждения о королевской игре, где всем должно быть ясно, кто «король».
Затем долгие и путаные выяснения того, что же реально произошло.

Далее:
«Я дал Сергею ЧЕТКИЕ рекомендации о проведении периода прогрева аппарата, чтобы "закладка" не активировалась раньше времени. Если человек не выполняет рекомендации разработчика, не выполняет финансовые договоренности, с какого-то перепугу просит бесплатно охапку дорогих кабелей, выкатывает какие-то претензии, часть из которых я перечислил (часть пока не упомянул) - пожалуйста, озвучьте варианты моего возможного поведения.»

Очевидный вариант – прекратить общение с этим человеком и жить безмятежно.

«ОК! Тогдя я попробую у Вас что-то купить и недоплачу.» Я просто не отправлю вам то, что вы хотите купить и верну вам деньги.

«В случае "успеха", отправитель потерял бы недоплаченную сумму.» Мы что здесь, в детском саду? То есть, вы реально предполагаете, что вы прислали бы Сергею ЦАП, а он показал бы вам фигу и вы не добились бы правды? То есть, вы думаете, что человек, кинувший вас столь глупо и прямолинейно, продолжал бы спокойно смотреть людям в глаза, в том числе и на этом форуме? Вообще, Сергей не похож на сумасшедшего и нищим он тоже не является. Никто в здравом уме не стал бы так поступать, тем более человек, явно продвигающий свое видение звука, свои девайсы и заинтересованный в положительной репутации. Помимо этого, существует полиция и заявления о мошенничестве они принимают к рассмотрению вполне. Я даже не вижу смысла обсуждать этот момент далее.

В общем, вся эта история мне видится как проявление уязвленного самолюбия. И мне было бы все равно, потому что творческие люди – особые люди и критику своих творений часто воспринимают очень болезненно, теряя при этом здравый смысл. Автор моего ЦАПа, Дмитрий Demograf, тоже не раз позволял себе неадекватные высказывания о конкурентах и людях, имеющих отличное от него мнение. Но здесь человека обвинили в кидалове явно без достаточных на то оснований и вместо того, чтобы просто прекратить с ним общение, прислали заведомо испорченный ЦАП, не предупредив о об этом и непонятно на что надеясь. Это, на мой взгляд, за гранью любого здравого смысла. И нет, чтобы об этом промолчать. Еще и весь этот мусор был вынесен на всеобщее обозрение.

Друзья, мы здесь все адекватные люди и срач не нужен никому. Но, думается мне, в толерантности тоже не надо перебарщивать. Я защищаю человека, с которым я знаком, на основании той информации, что находится в этой ветке. Каждый может ещё раз перечитать все здесь написанное. И, думается мне, нам было бы правильно защитить нашего коллегу от клеветы. Я повторю ещё раз то, о чем я уже написал. Я бы извинился. Ну а дальше хозяин – барин. Хочет – живет, а хочет – повесится.

Модераторы, если вы сочтете нужным удалить этот пост, то я не имею ничего против. Атмосфера форума мне очень дорога. Но это мое мнение, основанное на имеющейся информации и мне хотелось бы, чтобы вы о нем знали.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#32
Андрей, @Bahobaho, ты можешь высказывать свое мнение открыто, раз уж Андрей Маркитанов настоял на сохранении этого диспута в персональной ветке. Хотя я думаю, правильнее всего было бы дождаться объяснений Сергея Басона - мы все можем строить предположения и давать оценки, но на самом деле, достоверно знают, что произошло только эти двое. Грустно, правда, что они выбрали публичный способ выяснения отношений, в обычной, вобщем-то, ситуации. Но это их право, и пока диспут не выходит за рамки приличия, администрация форума останется наблюдателем.
 

MARKAN

Сочувствующий
#33
Дя я понятия не имел, что Сергей - человек с данного форума. Просто был человек с улицы. Как только на данном форуме пошли отзывы об этом конкретном экземпляре аппарата - я не преминул дополнить подробности, которые были "за кадром". Я тут человек новый, мне очень жаль, что из-за меня столько грязного белья пришлось перетряхнуть. Я уже много раз повторял: в этой ситуации все вопросы решены. Как решены - я рассказал честно и открыто. Как они возникли - тоже. Мой интерес к вразрешении данной ситуции именно открытым способом - думаю понятен.
Лично я тоже не считаю целесообразным присутствие этого "грязного белья" на форуме - спокойно можно удалять.
 

MARKAN

Сочувствующий
#34
To Bahobaho - Вы несомненно правы. В каждой букве, написанной Вами. Как я обещал, в следующий раз, когда мне недоплатят деньги - я в точности выполню все Ваши рекомендации. Просто на момент возникновения ситуации этих рекомендаций у меня не было. Для человека с улицы я выбрал вариант "на каждую хитрую гайку..." Теперь я вооружен информацией! С этой темой я закончил. Всё.
 

Bahobaho

Маниак
#35
Мои аплодисменты Андрею за взвешенную и здравую позицию и такие же комментарии. Инцидент исчерпан и вопрос закрыт. Во избежание дальнейшей ненужной дискуссии и нагнетания страстей я бы, наверное, почистил тему как следует. Решать модераторам, конечно же.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#36
Дя я понятия не имел, что Сергей - человек с данного форума. Просто был человек с улицы. Как только на данном форуме пошли отзывы об этом конкретном экземпляре аппарата - я не преминул дополнить подробности, которые были "за кадром". Я тут человек новый, мне очень жаль, что из-за меня столько грязного белья пришлось перетряхнуть. Я уже много раз повторял: в этой ситуации все вопросы решены. Как решены - я рассказал честно и открыто. Как они возникли - тоже. Мой интерес к вразрешении данной ситуции именно открытым способом - думаю понятен.
Лично я тоже не считаю целесообразным присутствие этого "грязного белья" на форуме - спокойно можно удалять.
Вы желаете удалить ветку полностью или просто очистить и оставить для общения с вами в рамках тем форума? Спасибо за понимание.
 

MARKAN

Сочувствующий
#37
Честно скажу - лично я бы все оставил как есть. Но, реально слишком много "грязного белья" пришлось развесить. Что с этим делать - решать только администрации форума, я полностью согласен с любым решением. Искренне Ваш, MARKAN.
 
Вверх