Питание системы

elpsa

Меломан
#1
Добрый вечер.
Возможно кому то будет полезен мой опыт.
Идея не нова, на форумах не раз поднимается эта тема
Убираем разницу в звучании системы между днем и ночью и т.д.
Сразу оговорюсь - в теорию углубляться не буду, достаточно пуха и перьев на форумах, просто делюсь опытом.
Изготовил себе разделительный трансформатор по мотивам статьи
Интервью с Лючано Дель Рио, президентом компании Nightingale, и Йоахимом Фишем, президентом и главным разработчиком компании FischAudiotechnik
Железо -рисунок 1 (изначально достался трёхфазный сгоревший трансформатор рисунок 3)

Сечение окна 107мм *74мм.
Отдельно первичная обмотка с отводами на разные напряжения (+, - и номинал 230В). И пять вторичных обмоток для разных потребителей (две для потребителей большей мощности (например моноблоки (соответственно провод большего диаметра), и три для потребителей меньшей мощности. Как уже писал первичка и вторички разнесены на 10мм. Так же между вторичками уложил экраны, которые заземлил на контакт совместно с заземлением от этажного щита. Между половинами сердечника положил слой тонкой бумаги. После вторичек для более мощных потребителей установил такие фильтры Простой и эффективный сетевой фильтр
После вторичек для потребителей меньшей мощности и перед трансформатором установил фильты Epcos ( чтобы посмотреть маркировку необходимо разбирать).
У меня в доме сеть стабильна так что регулировку напряжения делать не стал.
Вес всего изделия получился приличный.
Подключил в отдельные розетки разделительного трансформатора усилитель, цап, источник со сборкой Дмитрия, в итоге сразу скачком увеличился объём, звук отодвинулся от акустики метра на 2.5-3, появилась большая детальность, отдельные звуки стали более отчётливы, если мелодия с затухающим звуком в конце, звук как бы парит в воздухе, рояль стал звучать ещё лучше.
Я понимаю что это мой частный случай, такое железо найти непросто да и материалы, работа… Я пишу об этом для того, чтобы сказать - это реально работает, а так же о том что тот же Nightingale CZ-3000 намотан на торе и гораздо меньшей мощности, так что при определённых усилиях можно собрать подобное.
Ещё раз повторю - это моё видение и любой из вас, при желании сделает гораздо лучше.
 

Вложения

Последнее редактирование:

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#2
Спасибо, Сергей! Очень интересно!
 
Вверх