Расстановка акустики в комнате для прослушивания

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#21
А установить акустику на нормальные стойки по короткой стене с хорошим отступом от фронтальной стены и твиттером на уровне ушей у вас желания нет?
 

PolarLight

Меломан
#22
Нет. Не вариант. Мониторы горизонтального форм-фактора покупались именно для их нынешнего размещения. При установке по узкой стене они перекроют оставшийся проход в комнате. Да и расстояние между ними значительно сократится с нынешних 2.5м по центрам.
 

avanta

Moderator
Член команды
#24
Дима! Юрий (привет Юра) пытался получить максимум не в абсолюте, а в существующих реалиях. А это две большие разницы. Главное, что результат его устроил. Всё остальное -второстепенно. Я так думаю. По всем канонам такое размещение крайне неудачное. Но это по канонам. А по жизни, имеет право быть. Что он успешно и осуществил (для себя, любимого). ;)
 

rustam

Administrator
Член команды
#28
Я ни настолько ортодоксальный. :)
Зачем тогда студийные мониторы купили, если не ортодоксальный? Без прикола. Зачем? Не забывайте это мониторы ближнего поля, на них делают сведение сидя за пультом, они в уши играют буквально. Типа для контроля помимо наушников. Поэтому может им 2,5 метра не обязательно??
Я могу ошибаться. Но согласен с Димой, что расстановка на подставках была бы в разы лучше.
С другой стороны, согласен с Андреем, хозяин-барин.
 
Последнее редактирование:

avanta

Moderator
Член команды
#29
Я могу ошибаться. Но согласен с Димой, что расстановка на подставках была бы в разы лучше.
Не можешь. Это аксиома.
С другой стороны, согласен с Андреем, хозяин-барин.
Лично я категорически против такого размещения, но .............. хозяин - барин. Если всё устраивает, то кто же против?
Тем более, это уже воплощённое решение, а не обсуждение проекта. Остаётся только порадоваться за Юрия.
 

rustam

Administrator
Член команды
#30
Тем более, это уже воплощённое решение, а не обсуждение проекта.
А поиск? А истина? А удовольствие?
Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Как скучно мы живём. В нас пропал дух авантюризма.
Как скучно мы живём.
 

avanta

Moderator
Член команды
#31
Как скучно мы живём. В нас пропал дух авантюризма.
А что мешает?
Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Как скучно мы живём.
Это ты своей любимой жене расскажи. :)
А поиск? А истина? А удовольствие?
А ты думаешь Юрин вариант сам собой появился? Он и акустику подбирал, и платы цап ждал больше года. Можно сказать, жил мечтой. А сейчас получает удовольствие. С истиной сложнее, но это дело такое, .......... ;)
 

PolarLight

Меломан
#32
Зачем тогда студийные мониторы купили, если не ортодоксальный? Без прикола. Зачем?
Рустам, приветствую! С днюхой тебя, всех благ, дорогой!!
Размещение мониторов ты видел. В комнате это единственный б/м приемлемый вариант. Либо маленькие пассивные полочники и то положенные на бок, либо колонки центрального канала. Но мне не хотелось связываться с усилителем для них. Поэтому остановил свой выбор на А77Х. Не нужен усилитель и по размеру подходят. Плюс хорошие рекомендации и главное на аналогичных мониторах последние годы разработчиками проводилась доводка и отслушивание карт UX3+MOD3.
Не забывайте это мониторы ближнего поля, на них делают сведение сидя за пультом, они в уши играют буквально. Типа для контроля помимо наушников. Поэтому может им 2,5 метра не обязательно??
А77Х это мониторы больше среднего поля, поэтому 2,5м для них нормально. В ближнем поле играют А5Х - А8Х и иже с ними.
Я могу ошибаться. Но согласен с Димой, что расстановка на подставках была бы в разы лучше.
А я и не отрицаю. Но вчера уже отвечал Дмитрию, что на подставках их ставить некуда. Горизонтальный дизайн АС перекроет проход в комнате.
А ты думаешь Юрин вариант сам собой появился? Он и акустику подбирал, и платы цап ждал больше года. Можно сказать, жил мечтой. А сейчас получает удовольствие.
Андрей, истину глаголишь. Тем более, что какого-то падения качества от расположения АС я не замечаю. Хорошие, качественно записанные записи, там где действительно есть что слушать (особенно классика) звучат очень хорошо. Многие наоборот вяло. Это примерно как у тебя было, когда ты перешёл на RME и понял, что винил рипы мягко говоря не дотягивают до его уровня. Так и у меня. В наушниках с MOD3 большинство записей звучали хорошо (наушниковый усилитель там просто чудо), а АС всё расставляет на свои места. Плюс в наушниках я мог слушать на чуть повышенном уровне, а АС включаю на приемлемой для себя и соседей громкости. Примерно одно деление при 0 db в Alsa Mixer. Что возможно не самый оптимальный режим для АС. Оттого записи на АС звучат ни так мощно и динамично как в наушниках. Но включать в квартире громче мне не комфортно.
 
Вверх