Расстановка акустики в комнате для прослушивания

rustam

Administrator
Член команды
#41
Надеюсь не будем отрицать, что напольной АС место на полу? Но по тому же принципу, через пол, она исказит звучание в точке прослушивания как и монитор стоящий на столе автора ролика. Вот и всё.
Стол и пол это не одно и тоже. По своей конструкции совершенно не похожие друг на друга вещи.
Чел создал себе проблему и ищет способы борьбы с этим.
Видимо рейтинг каналу нужен. Или показывать больше нечего.
 

PolarLight

Меломан
#42
Тогда, если следовать таким принципам слушать надо в заглушенной камере.
А при чём тут заглушенная камера? Если заглушенное помещение будет иметь пол на котором стоит АС, то получим ту же картину. Звук будет идти к слушателю как напрямую от динамика, так и через пол. Вероятно данную проблему хорошо решит размещение АС в пространстве на не жёстком подвесе/растяжках.
Подкладка под саб плитки проблем с полом не решает.
Рустам, а Вы посмотрели ролик? Одна плита, на 100% вероятно не решает. Но вместе с виброизоляционной прокладкой, о которой в общем-то и идёт речь, в огромной степени снимает проблему. Что наглядно видно в ролике при сравнении двух треков. Кстати, сабы с направленным вниз динамиком, очень распространённая конструкция. Подобные модели имеются у многих именитых производителей акустики.
 
Последнее редактирование:

avanta

Moderator
Член команды
#43
А я просто слушаю музыку и не морочусь. Исхожу из реалий. Что можно улучшить - улучшаю. Но без больших затрат и без ухудшения своих комфортных условий проживания.
А ты, Рустам, говоришь, в заглушенной камере. Но если честно, мне не очень понятно, для чего Юрий поднял этот вопрос. Я про размещение мониторов в "стенке". Там никакие шипы и плиты не помогут.
 

PolarLight

Меломан
#44
А я просто слушаю музыку и не морочусь. Исхожу из реалий. Что можно улучшить - улучшаю. Но без больших затрат и без ухудшения своих комфортных условий проживания.
Андрей, приветствую! Именно об этом я и писал выше, когда показал свой вариант размещения мониторов в комнате.
Но если честно, мне не очень понятно, для чего Юрий поднял этот вопрос.
При установке в "стенке" у меня оставалось порядка 12 мм свободной высоты и для виброизоляции я сразу подложил под каждый монитор по две круглые "колбаски" из вспененного материала похожего на твёрдый паралон. А сейчас мне встретилось видео наглядно показывающее положительное влияние использования виброизоляционных прокладок и тяжёлой плиты. И я решил скопипастить его сюда для общей информации читателям форума.
 
Вверх