Регенератор питания

PolarLight

Меломан
#21
Это я понимаю! Вот и хотелось иметь реген сразу с правильным трансом на выходе. По такому случаю можно было бы и правильным заземлением озадачиться в подвале дома.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#22
Это я понимаю! Вот и хотелось иметь реген сразу с правильным трансом на выходе. По такому случаю можно было бы и правильным заземлением озадачиться в подвале дома.
Я вас понял, но выразил сомнение, что такие бывают. Также невполне понятна целесообразность применения симметричной обмотки в регенераторе.
 

PolarLight

Меломан
#23
Кстати, Дмитрий. Вам ни где не встречался в продаже райзер PCI высотой 2U типа такого, но развёрнутого в обратную сторону. От процессора.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#24

PolarLight

Меломан
#25
Также невполне понятна целесообразность применения симметричной обмотки в регенераторе.
Вывод средней точки во вторичной обмотке не добавляет ни сложности ни доп. стоимости конечного изделия. А так как рекомендации по использованию такой конструкции очень положительные, то почему бы не применить. Тем более на стадии заказа готового изделия. Приизводителю абсолютно безразлично какого конструктива заказать/установить транс в реген.

Кстати, я уже интересовался у производителя насчёт такого транса. На 300W транс в корпусе они оценили в 4 тыс. руб. без доставки по России.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#26
Имхо, вас интересуют не те тх.
 

PolarLight

Меломан
#27
Дмитрий, если не секрет, что стоит модель регена подобно Вашему?
 

Bason

Аудиофил
#28
Что тут сказать, очень грустно, . . .
- Главное регеннератор улучшает заметно Звук и это главное его достоинство.
И точка. Чисто по китайски. Почти было созрел к покупке, а тут облом. Ладно, закажу отдельный разделительнный трансформатор со средней точкой во вторичной обмотке.
Написано по русски, Китайский я не знаю)
Извиняюсь если вмешиваюсь, но здесь нужно навести порядок.
Начнем:
1. Земля - это смерть для Звука (речь о классической исправной земле) Есть еще земля виртуальная.
2. вы пишете - ..."профи звукозаписи очень высоко оценивают применение разделительно-симметричных трансформаторов со средней точкой во вторичной обмотке для питания своей аппаратуры", где ключевые слова применение разделительно-симметричных трансформаторов со средней точкой во вторичной обмотке.
Те для гальванических трансов может это и так, но не для регенераторов. И в этом отличие регенераторов от гальванических трансов.
Для гальванических трансов есть решение получше! Но это уже другая тема.
Но если вы уверены в своей правоте нет никаких проблем сделать вам среднюю точку под заказ по предоплате. Когда услышите мою правоту своими ушами, просто отключите среднюю точку от корпуса устройства и к вам придет музыка.
 

Bason

Аудиофил
#30
Тогда остановлюсь на трансформаторе.
Конечно, это некая альтернатива хорошему питанию, да и стоит намного дешевле. Жаль только, что у трансформаторов с гальванической развязкой не исправляется кривизна и искажения синусоиды
 
Последнее редактирование:

PolarLight

Меломан
#31
Жаль только, что у трансформаторов с гальванической развязкой не исправляется кривизна и искажения синусоиды
Как вариант, перед трансформатором люди ставят инверторный стабилизатор переменного напряжения «Штиль» выдающего качественную синусоиду.
 

Bason

Аудиофил
#32
Как вариант, перед трансформатором люди ставят инверторный стабилизатор переменного напряжения «Штиль» выдающего качественную синусоиду.
Вы себе такое конечно можете сделать, только людям пожалуйста не советуйте тут такое, они же музыку здесь слушают.
 

PolarLight

Меломан
#33
Вы себе такое конечно можете сделать, только людям пожалуйста не советуйте тут такое, они же музыку здесь слушают.
Да Боже упаси. Сам вот здесь вычитал.
Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука - Страница 135 - Разговор на различные темы
Человек пишет:
... связка разделительный транс плюс стабилизатор Штиль 500 очень благоприятно подействовала на звучание... появилась, если можно так сказать, осязаемость в звуке... по отдельности они дают значительно меньший эффект...
Дмитрий пишет примерно тоже самое. Т.е. эффект точно такой же как от рассматриваемого здесь регена.

Хотя лично я, Очень скептически отношусь к таким однозначным и громким заявлениям, особенно зная высочайший уровень ваших с Дмитрием музпк (железо + ОС + настройки). При эксплуатации такого уровня аппаратов, каждая последующая модернизация даёт микроскопический эффект улучшения звучания. В противном случае у вас либо сетевое напряжение откровенное *** серьёзно не соответствует стандарту, либо аппаратам ещё есть куда рости.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#34
Дмитрий пишет примерно тоже самое.
Нет, я против использования инверторных стабов для звука. Я считаю регенератор идеальным решением в нашем случае и лучшим было бы иметь такой реген, который бы закрывал все потребности тракта. Ну или несколько регенераторов - по одному каждому потребителю. Но к сожалению, такие решения весьма недешевы - аппараты большо мощности стоят несколько тысяч долларов. Поэтому я считаю, что оптимальным явдяется использование мощного изолирующего трансфоматора для УМ и регенератора для слаботочки,
В целом же, понятно, что ИТ, при всех своих неоспоримых достоинствах, не может того, что может регенератор.
 

PolarLight

Меломан
#35
Дмитрий, да я тоже считаю, что регенератор более кошерен для нашего использования. Но существует ещё и соотношение цена/профит от использования девайса. И здесь, на мой взгляд, при прочих равных процессах (выпрямление, создание синусоиды) связка инверторный стаб + разделительный транс выглядят предпочтительнее. Не знаю сколько стоит реген, но не мощные «Штиль» плюс транс выходят порядка 10 тыс. без доставки. И я, как потенциальный покупатель, вынужден рассматривать и этот аспект. Будь реген на 300-500W в два-три раза дороже, я бы даже не колебался. Но что-то мне подсказывает, что разница буде блже к 10-ти кратной. А для меня, с моей скромной системой размещённой в жилой комнате это много. Вот в принципе и всё, что крутится у меня в голове относительно питания.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#36
Я даже не хочу сравнивать реген со штилем. Я сравниваю штиль с отсутствием штиля и выбираю последнее, если сететевая напруга в рамках допустимого. В таком случае лучше использовать один грамотно сделанный изолирующий транс.
 

Bason

Аудиофил
#37
Инвенторный штиль любой! мощности это ЗЛО для Звука я делал с ним опыты и прослушиваниями.
Как он у кого-то с гальваническим трансом может что-то улучшить? Помехи ШИМ прекрасно передадутся в тракт через гальваноразвязывающий транс.
Не нужно выискивать в инет 1000 постов про ШИМ устройство и выбирать 1-2 положительных. И если из 1000 постов 1-2 поста кому в Звуке это пользу принесло, то вы здесь их цитируете, а про 998 постов забываете.
Вы бы лучше привели ссылки на отзывы людей коим Инверторный ШИМ Штиль вообще не понравился и уверяю вас общая точка гальванического транса во вторичке здесь не поможет.
Но если вы уверены в свой правоте, что мешает купить за 10тр эти устройства и по итогам написать здесь правдивый отзыв? И принести нам форумчанам ваш персональный опыт? Или вы хотите, что бы кто-то это купил, послушал и написал отзыв, а вы прикинете...
Подскажите чего вы ждете или хотите, приводя ссылки на чьи-то посты?
Вы лучше делитесь вашим опытом. Почему например вы думаете о регенераторе, а в вашем компьютере до сих пор используете наверное какой-то хороший импульсный БП? Почему не думаете его сменить на ЛБП, а рассуждаете о более сложных вещах?
 
Последнее редактирование:

PolarLight

Меломан
#38
Не буду здесь много расписывать, тем более, что в личку я сейчас ответил Вам на многие, поставленные вопросы. Поэтому постараюсь кратко.

Разделительный транс с центральной точкой заземляемой на настоящее заземление снимает все проблемы с помехами и в дополнение даёт прекрасный звук. Читаем ссылку, которую я давал выше, на отзыв профи звукозаписи.

Про инверторный стабилизатор Штиль я впервые узнал в ветке про TEAC - 503 на сундуке. Тамошняя публика, наперебой делясь радостью от "Значительного улучшения качества звучания" кипятком писала себе на колени и визжала от удовольствия, после включения просто одного Штиля в свой тракт. А как мы знаем, на сундуке тусит достаточно обеспеченная публика, имеющая возможности приобрести в т.ч. и любой реген. С тех пор, я наблюдаю за Штилем и на докторе встретил очередной положительный отзыв, на который и дал здесь ссылку. Я не могу не верить мнению реального человека, которым он между прочим, поделился при обсуждении разделительного трансформатора. В противном случае мне придётся поставить под сомнение отзыв автора ветки о обсуждаемом здесь регене.
Кроме того, за всё это время мне ни разу не встретилось ни одного отрицательного отзыва про использование Штиля в наших целях.

Как известно, разделительный транс с центральной точкой во вторичной обмотке даёт профит исключительно при её заземлении на настоящее, правильное заземзение. Если мне удастся в свою квартиру на четвёртом этаже старого кирпичного дома завести такое заземление, например организовав его в подвале дома и далее подняв по электро стояку, я непременно проведу опыт с одновременным включением Штиля и трансформатора. О чём читатели этого форума узнают в первую очередь.

P.S. О пользе и вреде разделительного-симметричного трансформатора с правильно заземлённой центральной точкой я рекомендую Вам дискутировать не со мной, дилетантом, а с Владимиром из PVD audio. А читатели, уверен, с удовольствием понаблюдают батл между производителем регенератора и производителем трансформаторного фильтра. Как каждый кулик будет своё болото нахваливать!!
 
Последнее редактирование:

Bason

Аудиофил
#39
Я слышал PVD-Audio USB аудио и их полный источник на линейном питании, их Звук не разделяю и советую форумчанам сначала его послушать.
Мне лично не нужно ни с кем дискутировать, а лучше послушать, а еще лучше сравнить.
Вот вы бы договорились с ними и со мной о таком батле на вашем тракте, а потом написали здесь ваш отзыв. Это другой разговор.
Те Батл самому провести, а не производителям этим заниматься, тем более вы нас публично заочно обвиняете, называя нас куликами и что-то там о болоте.
Поэтому я и писал вам ранее вы пользу себе и всем принесите, проделав такой Батл самостоятельно и написав отзыв.
Одна только просьба, напишите правду.
Земля с общей точкой не "снимает все проблемы с помехами и в дополнение даёт прекрасный звук." Вы сами лично это слышали? Снимали и подключали землю и сравнивали? А вы слышали, как звучит настоящий Аналоговый Регенератр? в том же сравнении с трансформатором? Если нет тогда зачем нам тут второй сундук о прекрасном звуке?
Зачем писать о том чего не слышали? Я вот инверторный Штиль слушал и писал что этот Инвертор не идет на пользу Звука.
И форумчанам не советую ним связываться.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#40
Не буду здесь много расписывать, тем более, что в личку я сейчас ответил Вам на многие, поставленные вопросы. Поэтому постараюсь кратко.

Разделительный транс с центральной точкой заземляемой на настоящее заземление снимает все проблемы с помехами и в дополнение даёт прекрасный звук. Читаем ссылку, которую я давал выше, на отзыв профи звукозаписи.

Про инверторный стабилизатор Штиль я впервые узнал в ветке про TEAC - 503 на сундуке. Тамошняя публика, наперебой делясь радостью от "Значительного улучшения качества звучания" кипятком писала себе на колени и визжала от удовольствия, после включения просто одного Штиля в свой тракт. А как мы знаем, на сундуке тусит достаточно обеспеченная публика, имеющая возможности приобрести в т.ч. и любой реген. С тех пор, я наблюдаю за Штилем и на докторе встретил очередной положительный отзыв, на который и дал здесь ссылку. Я не могу не верить мнению реального человека, которым он между прочим, поделился при обсуждении разделительного трансформатора. В противном случае мне придётся поставить под сомнение отзыв автора ветки о обсуждаемом здесь регене.
Кроме того, за всё это время мне ни разу не встретилось ни одного отрицательного отзыва про использование Штиля в наших целях.

Как известно, разделительный транс с центральной точкой во вторичной обмотке даёт профит исключительно при её заземлении на настоящее, правильное заземзение. Если мне удастся в свою квартиру на четвёртом этаже старого кирпичного дома завести такое заземление, например организовав его в подвале дома и далее подняв по электро стояку, я непременно проведу опыт с одновременным включением Штиля и трансформатора. О чём читатели этого форума узнают в первую очередь.

P.S. О пользе и вреде разделительного-симметричного трансформатора с правильно заземлённой центральной точкой я рекомендую Вам дискутировать не со мной, дилетантом, а с Владимиром из PVD audio. А читатели, уверен, с удовольствием понаблюдают батл между производителем регенератора и производителем трансформаторного фильтра. Как каждый кулик будет своё болото нахваливать!!
Прошу описывать свой опыт и соображения, а не отправлять к сторонним источникам. Гуглом пользоваться умеем.
 
Вверх