Регенератор питания

Bason

Аудиофил
#41
Важно!
Исследовал эту схему с общей точкой. Вы PolarLight не разобравшись в вопросе досконально навели "беспорядок"
Вывод - мало того, что это не безопасно, так Регенератору это вообще не нужно. И более того, если вы себе на 4й этаж подведете землю вообще хреново станет. Земля нужна, но не везде и не всем.
Друзья, оказывается на самом деле конечно же общая точка не спасет нас от импульсных и ВЧ дифференциальных и синфазных помех от слова НИКАК.
В данном случае создается баланс плеч где общая точка это и есть виртуальная земля. А теперь самое важное! Эта земля подключается в тракт вместо настоящей земли, только по одной причине. Один американский звукорежиссер мучался с наводками и фоном с студиях звукозаписи и выяснил что этот шум идет от настоящей земли, так как на ней никогда не было чистого Ноля, а всегда было пару вольт!
Методом практики было замечено, что виртуальная земля не шумит и балансная техника очень положительно на это отзывается.
Те общая точка это не шумящая виртуальная земля. Помехи из сети с нуля и фазы и искажения синусоиды она конечно не убирает.
Но так как земля стала чище, то в студиях такая схема себя на балансных микрофонах и всей балансной технике себя оправдала. Стал чернее фон, но с точки зрения безопасности такая схема неоправданна.
См фото.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Bason

Аудиофил
#42
те если что-то случиться предохранитель перегорит, но это вас не спасет, так отключится только одно плечо, а второе плечо не отключится.
Нужно ставить второй предохранитель те по 2 шт в каждый аппарат, те на каждое плечо.
Вывод теперь самый важный и по теме: Регенератор аналоговый наше ВСЁ!)
 
Последнее редактирование:

PolarLight

Меломан
#43
Ну раз аналоговый регенератор это наше всё, то теперь объявите пожалуйста самый важный в теме вывод: Цена вопроса и где можно "послушать" это чудо?
 

PolarLight

Меломан
#49
Для наших форумчан специальна цена!
Вот это теплее.
Тогда ещё глупый вопрос, на который не нашёл ответ в описании. Я правильно понимаю, что вручную выставляется точное выходное напряжение в указанных границах и далее прибор автоматически его поддерживает. Или необходима ручная посстройка?
Спасибо.
 

Bason

Аудиофил
#50
ручкой выставляете нужное напряжение и далее оно поддерживается
Регенератор же сам не знает какое напряжение вам выдавать 220 или 225 или другое)
 
Последнее редактирование:

PolarLight

Меломан
#51
Спасибо.

P.S. Кстати, если регенератор не поддерживает "мощные" аппараты, т.е. усилители мощности или интегральные усилители, то что делать с этими девайсами, как их правильно запитывать? Почему регенератор не рассчитан на них? Увеличение тока холостого хода и общей цены вопроса?
 
Последнее редактирование:

elpsa

Меломан
#52
Добрый вечер.
Сижу на закате на берегу средиземного моря, потягиваю вино в итальянском ресторане и пишу эти строки.
Хочу поделиться своим опытом, может кому пригодится.Сразу оговорюсь не претендую на истину в последней инстанции, у Вас получится гораздо лучше.
Не так давно собрал на ПОПРОБОВАТЬ из одного канала старого транзистороного усилителя, платы задающего генератора с али и повышающего транса 12/230 В себе регенератор. Как раз тянет источник 30 Вт.У нас дом хотя и относительно новый, везде медь, но из за обилия импульсников и прочего верхушки синусоиды плоские.Звук с регеном изменился очень при чём в лучшую сторону.Хочу сразу предупредить что такой реген "нишевый" - не без недостатков но возможно у кого и приживется, стоит копейки.
 

elpsa

Меломан
#55
Верно пишете, реген. для тракта необходим.
Ещё бы скидочку специальную для совсем совсем своих форумчан.
 

Bason

Аудиофил
#60
Где вы увидели 48кг?
Мой Реген и то 20кг весит при мощности 200вт.
 
Вверх