Рецепт звука от Avanta и Ко

rustam

Administrator
Член команды
С Oculus стал очевидным транзисторный характер звука моей системы и, поэтому, вновь загорелся огонек смены Solid на ламповый усь. Все же ширики и лампа - это кайф.
Андрей,
оффтоп, Модератор потом может перенсти, я не возражаю.
Не торопись с лампой, если хочешь максимальной прозрачности от своей системы.
Я бы рассмотрел однотактные транзисторные усилители на полевых транзисторах. Аля Нельсон Пасс или аля Follower от итальянца Andrea Ciufolli.
Попробуй возьми на прослушку транзисторный бестрансформаторный однотакт, благо в Москве живешь, у вас там все есть.
Щас меня апологеты лампового звука запинают. Надо избавляться от выходного трансформатора, если хотим прозрачный звук.

Добавил. Сам был Ярым поклоником лампового звука, ничего кроме лампы не признавал. Искандер подтвердит. Усилки дома только ламповые, кроме наушникового. Для наушников однотакт на полевом транзисторе. На пути сигнала один транзистор. Слышно все или почти все. НО.... читай выше и делай выводы.

Все, что написал ИМХО.
 

rustam

Administrator
Член команды
В общем, что хочу сказать. В моей системе последние изменения fstab сделали середину более певучей и гармоничной, дали больше жизни и вкуса, что прекрасно слышно на акустике с хорошей разрешающей способностью.
Андрей,
а теперь попробуй мой рецепт форматирования флешки и попробуй проигрывать музыку с флешки. Рецепт я тебе скидывал в личку на форуме Тини. Послушай, сравни с SSD и отпишись, поделись своими впечатлениями. Будет интересно.
Заранее спасибо.
 

Bahobaho

Маниак
Не торопись с лампой, если хочешь максимальной прозрачности от своей системы.
Да вот дело в том, что за прозрачностью я не гонюсь. Мне важно тело звука, наполненность тембров, их богатство и осязаемость, многомерность эмоциональных переживаний. А это может дать лампа. Чтобы это получить на транзисторе... Возможно, такие аппараты есть. Но я не слышал, не знаю. Лампа - более простой путь получения того, что мне нужно.

С флешкой попробую. Но форум тини отключен, так что, если не сложно, брось мне, пожалуйста, рецепт сюда в личку.
 

pupsik2005

Меломан
А почему удалили пост о правильности расстановки строк в fstab и без обьяснений или автор сам отозвал своё сообщение?
 

pupsik2005

Меломан
Так пусть Рустам проверит,правильно ли.
 

avanta

Moderator
Член команды
Так пусть Рустам проверит,правильно ли.
Сейчас готовится к обнародованию новый рецепт, несущий много приятных сюрпризов. В нём все замечания и предложения будут учтены. Работа ведётся и днём и ночью. Так что наберитесь терпения. Скоро всё будет.
 

avanta

Moderator
Член команды
Обновлённый рецепт Дебиана с aplay!!!
Друзья!!!
Выкладываю на ваш суд наш переработанный и обновлённый рецепт. Он уже в шапке.
Коротко о рецепте. Дебиан и ядро (пока) те же. Проигрыватель - нативный aplay. От MOC отказались полностью. Появилась возможность проигрывать хайрез (Dimas, спасибо!!!), с битперфектом. Проверено.
Также сборка проигрывает flac, но не просто проигрывает, а предварительно разжимает в WAV с помощью SOX и уже вавку проигрывает через aplay. Так что теперь вав и флак звучат одинаково. Проверено! (Dimas, спасибо)! Есть возможность проигрывать файлы из оперативной памяти (копируются автоматом), с флешки, с HDD USB, с SATA диска. Тут уже каждый сам для себя выбирает в зависимости от сетапа и личных предпочтений. Перестраивается легко. Искандер расскажет как, индивидуально, т.к. в инструкцию всего не вместить. Сейчас скрипт настроен для проигрывания музыки из /root системного диска.
В инструкции описана установка полноценно-функционального рецепта, с отличным звуком. Тонкие настройки выкладывать не стали, т.к. они очень индивидуальны и противоречивы. Очень сильно зависят от железа и индивидуальных предпочтений. Рустам будет их периодически выкладывать в своих постах. Так что проверяйте и отписывайтесь.
И последнее. Рецепт делался исключительно для личного пользования. Мы не профессиональные музыканты и не гуру линукса. Так что будем благодарны за любые подсказки, помощь и отзывы.
С уважением, ваши @avanta и Ко
P.S. Рекомендуем сделать новую установку, чтобы не тянулись хвосты от старой.
 
Последнее редактирование:

Axokol

Аудиофил
Последнее редактирование:

rob

Меломан
проигрывать хайрез (Dimas, спасибо!!!), с битперфектом. Проверено.
Также сборка проигрывает flac, но не просто проигрывает, а предварительно разжимает в WAV с помощью SOX и уже вавку проигрывает через aplay. Так что теперь вав и флак звучат одинаково. Проверено! (Dimas, спасибо)!
Ссылка на скачивание скрипта Dimas-а старая?
 

Iskander

Меломан
Сейчас скрипт настроен для проигрывания музыки из /root системного диска.
Небольшое пояснение. Файлы с музыкой могут быть на юсб хард-диске или флешке, но скрипт Димы помещает их потреково в /root и потом воспроизводит оттуда. И как Андрей avanta уже упомянул, скрипт можно переделать за минуту, чтобы помещал файлы в память и воспроизводил их оттуда. На наш слух воспроизведение из памяти уступает воспроизведению из /root.
 
Последнее редактирование:

rob

Меломан
Поставил по новому рецепту. Hi-res играет потрясающе, меджик ощутим. Середина более подчеркнута и выразительна по сравнению с прошлой сборкой. Басы стали более плотными, чуть менее акцентированы. Сцена более глубже и шире стала.
Вокал и гитара George Benson с альбома Guitar Man бесподобно звучат, как-будто он рядом, можно встать и подойти к нему...
Парни, спасибо вам за ваш труд и неугомонное движение вперед к новым шедеврам!
 

rustam

Administrator
Член команды
Hi-res играет потрясающе, меджик ощутим.
Уважаемый Тигран,
Спасибо за отзыв! Очень приятно.
Тигран, вы проигрывали HI-Res файлы во flac напрямую или предварительно их конвертировали в wav?
 

rob

Меломан
Рустам, в основном у меня wav, но чтобы испробовать скрипт запускал flac. Скрипт конвертирует проигрываемый файл корректно, разницы с wav не услышал.
 

avanta

Moderator
Член команды
Доброе утро, друзья. Прошло полутора суток, как я тестирую ядро сваренное скомпилированное Дмитрием ( BAMF ). Эффект Вау прошёл, могу написать объективное мнение. Ядро играет у меня с периодами 512 - 4. На 1024 -2 проскакивают редкие ошибки. На 16 - 128 совсем не поёт, один хрип идёт. Мишино поёт с любыми периодами. Из недостатков. Подключал монитор, для контроля. Команды halt и poweroff срабатывают не до конца. По монитору система выключена, но лампочка на компе продолжает гореть. То есть приходится довыключать коротким нажатием кнопки на компе. Выключается и загружается после этого корректно. Дмитрий пообещал поискать причину. Теперь о звуке. У меня безусловным лидером стало Димино ядро. Тональный баланс - паритет. Но Димино играет чуть чище, чуть свободней, чуть естественней, с лучшим контролем на низах. Сейчас опять включил на стандартной громкости для прослушивания ядро от Михаила. Мдааа. Ну не хочу я на него возвращаться. Никакого - кажется. Разница очевидна. Вот так у меня.
P.S. Ядро оптимизировано под архитектуру АТОМ. Как поведёт себя с другими процессорами не знаю. Спрашивайте у BAMF. Рекомендую к тестированию только опытным пользователям, дабы не запороть систему. Работы с ядром в нашей команде продолжаются. По окончании будет выложено в общий доступ ( в случае положительного результата). За ядром обращайтесь к Дмитрию.
 
Вверх