HDPLEX 2nd Gen H5 Fanless Chassis

slider

Меломан
#1
Добрый день, уважаемые форумчане и просто сочувствующие, представляю Вашему вниманию небольшой обзорчик очередного рестайлинга всем известного компьютерного корпуса с пассивным охлаждением HDPLEX 2nd Gen H5 Fanless Chassis. Расписывать долгие мануалы по сборке корпуса я не буду, а лучше приведу ссылку на альбом с фотками на гугле или яндексе по этапам сборки аудиокомпа на базе Asrock z87m formula / Xeon E3-1230V3 / JCat / ABC Edel.

Скажу пару слов о самом качестве деталей и полученного удовольствия от сборки железяки. Все детали корпуса качественно окрашены порошковой краской (как мне кажется) и достаточно износостойки, передняя панель анодированная с приятной сатиновой текстурой, выглядит солидно в стойке рядом с другой аппаратурой. Насверлена куча дырок по корпусу, куда можно можно закрепиться стойками и винтиками для размещения периферии, очень удобно!
Рекомендую вначале сборки ни чего не закреплять намертво, а просто наживить, в процессе сборки довольно часто посещают мысли об улучшении расположения компонентов, приходится вновь и вновь разбирать до основания.

Главное отличие этого корпуса в отсутствии бомбакнопки на лицевой панели, кнопка включения перенесена в район первого ребра радиатора с правой стороны, там же находится четыре юсб дырки 3.0 и 2.0 соответственно, светодиод и джек 3.5мм для наушников. Сильно огорчило отсутствие возможности отсоединения шлейфов всего этого хозяйства (они впаяны в плату) мне например они никчему, а только захламляют внутреннее пространство. В комплекте идет небольшая отвертка и шестигранник, а вот ключика для гаек не положили в набор, пришлось тянуть их плоскогубцами с большой долей вероятности поцарапать корпус.

Теперь о пассивном охлаждении процессора. Мой зеон пашет на штатной частоте, ось Аванты и Ко, после часа прослушки в комнате с температурой около 25 градусов, рука на тепловых трубках и боковом радиаторе еле терпит (около 65-70 *С), а проц и алюминиевый радиатор над ним - еле теплые, чудеса какие то!!!
Главный вопрос, что дает переход на полный пассив кроме эстетики и бесшумности? Ответ - что то дает, главное, что жаба довольна!)

P.S.
Отдельно хочу поблагодарить Сергея ака Bason, за то, что вовремя предупредил о выходе в скором времени новой версии корпуса без кнопки на лицевой панели. Правда пришлось ждать не пару месяцев как обещал Ларри, а почти пол года, что то пошло у них не так...))), но я не жалею ни разу!
Бамфа, Аванту и Всех Всех, что Вы, даете нам мэджик не жалея времени и сил!
 
Последнее редактирование:

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#2
Красота! Спасибо! А чем мать запитал?
 

slider

Меломан
#3
Пока на обычном импульснике ватт под 80-90 кажись с внешним трансом (это надеюсь временно). Теперь репу чешу: Запихать заказной авторский БП на четыре напруги внутрь этого корпуса, разместить БП в старом корпусе для DIY усилка (он как раз точь в точь как этот) или рискнуть, взять готовый БП у Ларри на 400 ватт за 600 бачей (он скидку дает, если корпус у него ранее заказывал), но как то ссыкотно, отзывы в сети об этом ЛБП не однозначные.
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#4
Я бы сделал на заказ отдельный лбп в старый корпус по феншую и такой, чтоб уже не вовращаться к этому вопросу.
 

slider

Меломан
#5
Я бы сделал на заказ отдельный лбп в старый корпус по феншую и такой, чтоб уже не вовращаться к этому вопросу.
Согласен с тобой полностью, ибо комп с ЛБП на борту должен не хило так греться, плюс по дороге захочется что нибудь запихать, а там места нема.
Старый корпус мне кажется идеален для этой цели. Где бы найти умельца? Алексей Б. из Киева больше не принимает с такими просьбами...
 

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#6
Я думаю, мир не без добрых людей и кто-нибудь обязательно откликнется.
 
Вверх