Matrix X-Hi Card

BAMF

Аудиоанатом
Член команды
#1
Благодаря Сергею @Bason, у меня была возможность протестировать плату вывода юсб от Matrix, конторы, известной у нас прежде всего благодаря своим цап X-Sabre, уже снятому с производства, и новой модели X-Sabre Pro.

Судя по фото платы в сети, можно сказать, что решение от Matrix в известно степени являет собой клон платы вывода от SOtM tX-USBexp, которая получила заслуженное уважение среди аудиофилов. У карты от Matrix схожие размеры и расположение элементов, такое же питание и клок. Среди отличий, использование других элементов питания и фильтрации, а так же защитного экрана/декоративного кожуха, отсутствие внутреннего разъема для питания внешнего клока и замена молекса для 12В на другой, более аккуратный разъем, переходник к которому идет в комплекте. Хочется так же отметить более демократичную цену изделия - всего $150, что значительно меньше стоимости именитого конкурента.

Плата выглядит очень эффектно внешне - черный текстолит, черный декоративный кожух, скрывающий начинку, планка крепления выполненная под brushed алюминий говорят от том, что дизайну платы увалялось особое внимание.

Прослушивание карты вывода показало, что она вполне успешно справляется с поставленной задачей, а именно, выводом звука через usb-интерфейс. Звук выводимый платой качественно не уступает звуку, выводимому платой вывода от SOtM, и где-то даже превосходит. В частности, в правильности тонального баланса.
 
Вверх